а продолжение будет???????

Ответ автора: Может быть когда-нибудь)
13.03.12 11:05, К Часть 1
Тут люди к таким деталям придираются... Типа тех, которые в исторических фильмах самолёты в небе выискивают и радостно о найденных ляпах кричат. А главное - интересный сюжет, а не технические подробности. :)

Ответ автора: Не соглашусь) Ляпы тоже бывают разные. Допустим, снимая фильм про набег степняцкой орды, можно вместо синих кафтанов сделать зеленые, или, там вместо золотых вензелей на флаге - белые. Конечно, не по канону, но от такого еще можно открещиваться сюжетом и накалом страстей. А можно вооружить степняков "калашами", и выйдет такой вырвимозг, что от справедливого "автора - на мыло" не спасут никакие сюжетные завихрения. Да и склоняюсь к мнению, что достоверность во многом как раз и деталей и складывается, технических - в том числе.
12.09.11 17:47, К Часть 1

Подобные тексты всегда ставят меня в тупик.

С одной стороны, налицо очень мощная работа. Интересно, качественно и "про войну", что почему-то редкость. Я, наверное, не вправе раздавать титулы в духе "топ-10", но - здорово. Хочется обязательно что-то написать, потому что игнорировать такое - просто преступно.

С другой стороны, читая, все время натыкаюсь на какие-то детали, которые вызывают сомнение или непонимание. Ну вот, например, атака Брутикуса начинается с фразы "А потом ворот не стало." Каких ворот? По описанию исполинской фигуры, разрушающей "ворота" (тоже, видимо, немаленькие), напрашиватся, что действие происходит к каком-то большом помещении вроде ангара. А в предыдущем абзаце Проул не в каком ангаре не был. Он вообще вроде как вышел на воздух, смотрел на небо. Какие там ворота? Или, скажем, пытка лентой трака. Как насчет того, что при трансформации танка лента вроде как размыкается, и половина ее остается на ноге, а половина - на руке? Как она движется? И нет, я понимаю, что можно и допустить, что лента как-то замкнулась - но а сказать об этом для тех, кто не догадался?

Обидно. Примерно как второе место в соревнованиях. Как будто автор чуть-чуть поленился, не вычитал, не додумал. Может, это и не так, но не могу избавиться от такого ощущения.

Ответ автора: Ворота во внешней стене вокруг базы, которая тем не менее глухим куполом не замыкается. Траки остаются на ногах и плечах, но на них же замыкаются сами на себя, потому возможности вращаться не теряют. Конкрнетно в дживане это освещено не было, но мелькало в каком-то японском сезоне, то ли СЛ, то ли ГФ, так что оттуда я поимел наглости притащить как вполне себе канонный мультиверсовый факт. По этой же причине не стал указывать в тексте. С базой признаю, этот удержанный в авторской голове факт можно было бы перенести в текст. И, нет, автор все додумал, но пишет, повинуясь своим смутным ощущениям. Отсюда все и растет, отчасти по невнимательности и принципу "я-то все знаю, что и как". За отзыв спасибо)
12.09.11 10:58, К Часть 1
Грустновато за Проула, но, надеюсь, он спасётся...

Ответ автора: Ну... Официально Проул погиб в Муви-86, так что в данном рассказе живы останутся все с гарантией.
11.09.11 21:58, К Часть 1
Я стараюсь читать хотя бы всё дженовое, чтобы быть в курсе событий :) А Вашу работу я сочла добросовестной (хотя в целом и не очень для меня интересной из-за персонажей), и мне захотелось оставить отзыв, хороший ;)

Ответ автора: Ну, собственно, я примерно о том же, что и персонажи и тема несколько...ммм.. не те, что могут вас глубоко заинтересовать. И спасибо за отзыв)
07.09.11 23:03, К Часть 1
Мне сложно судить, удались ли характеры комбатиконов, потому что я с ними как-то мало знакома... Мне понравилась третья глава, потому что там был эпизод, описывающий заботу (ну, когда Бластофф поил Проула). Ясно, конечно, что это эгоистическая мера, но всё равно почему-то люблю такие моменты - они как-то... обнадёживают :)

Ответ автора: Мммм... признаю, что тоже не ожидал от вас прочтения и комментария. Но рад, что понравилось. что же до заботы... Каждый увидел в этой сцене что-то свое, как я могу сейчас понять, и это прекрасно)
07.09.11 21:03, К Часть 1