Автор лого - Belaya_ber
Отзывы на Напарник
image
Давно не заглядывала на сайт, и зря. Тут такой подарок. Такая радость. Спасибо большое, что вернулись к работе. Как же здорово снова видеть вас здесь. Ожидание того стоило) Желаю вам счастья, времени, сил, вдохновения и дальнейших творческих успехов!

Ответ автора: Большое спасибо за пожелания! Взаимно!

Ожидание усложняет ещё и тем, что мне приходится думать и о сюжетной ветке линии людей. Там ведь тоже не всё чисто.

Плюс колонисты, которые людей в глаза не видели)) это будет очень эпичный момент их встречи!

Саундвейв таки ваще будет чудить и резко каяться в содеянном, когда до него дойдёт в чём он прокололся. Всё ещё впереди!

Благодарю за отзыв!
04.01.21 18:50, К Глава 34
image
И снова на самом интересном месте. Эх(((( Спасибо большое, что вернулись к былому. Я уж и не надеялась прочесть продолжение этой работы.

Ответ автора: Сам в шоке что стал дописывать сие произведение.)) Казалось, что отделаться лёгким испугом было бы проще. Ахахах))
Но нет, персонажи просят доиграть их до конца.

Спасибо за отзыв!)
01.12.20 22:05, К Глава 34
i 
Получается, что в настоящий момент Кибертрон остался без Лидера. Джаз воспользовавшись своими способностями (способностями Фантома) ускользнул от всеобщего контроля и отправился на свою загадочную миссию. А Бамблби доверили "покончить со всеми чудовищами", если что-то пойдёт не так... Конечно и пешка может стать ферзём. Не то чтобы я в нём сомневалась (как-никак один из любимых трансформеров), но на фоне таких мастодонотов как Старскрим, Шоквейв, Джаз, Саундвейв, Проул, он как-то спокойнее воспринимался на вторых ролях... А в список "всех чудовищ" входят только нынешние лидеры? Или верховное командование десептиконов во главе с Мегатроном? Или весь милитаристический сектор, включая повстанцев? Что-то я запуталась.
Спасибо за Ваше возвращение :) С большим удовольствием перечитала всё заново. И хотя с ужасно хочется узнать что же дальше, но буду просто терпеливо ждать. Главное, чтобы статус "в процессе" не сменился на статус "заморожен".

Ответ автора: Меня эта работа уже по ночам достаёт сильно, так что я очень верю, что смогу её дописать.

Джаз оставил всё это на Саундвейва - тот обязательно сделает следующий ход и ошибётся. В одной из глав Бамблби упоминался как ученик Джаза и его подопечный, так как Би разведчик, а это подразделение именно Джаза. Монохромный диверсант не просто так назвал всех причастных к ранним войнам "чудовищами", ведь именно в их эпоху создавались самые передовые боевые модели. И все только с одной целью - задушить повстанцев.

Неприметность Би это нормально. Он просто станет тем механизмом, который поможет показать правду на всё, что творила верхушка командования. Если строго судить, то это изначально была идея Оптимуса, чтобы Проул и Джаз стали напарниками. Использовать священную связь как оружие тоже не ангельская ответочка по сути))

Благодарю за отзыв!))
01.12.20 21:02, К Глава 34
i 
Огромное спасибо за новые главы, Jazz_Black! Прочитала взахлеб, не всю цепь событий восприняла, буду перечитывать, прихватив "ранее опубликованное" - а перечитывать ваши фанфики время от времени у меня вообще почти ритуал.
Не забывайте нас, пожалуйста, выкладывайте свои новые фанфики и тут! (Для меня, например, это самый удобный ресурс- сразу видишь все вновь появившееся.)
Да, Джаз у вас прошёл через такие тернии, что... Короче, ученик фактически превзошел учителя...
И главное, он понимает, кем и чем он стал, не переставая при этом глубоко внутри всё-таки оставаться автоботом (не убивать невиновных и тех, кто были когда-то его друзьями)... И его просьба к Би: " Если что-то пойдёт не так, я прошу тебя лично – покончи со всеми нами. Эпохе чудовищ должен настать конец." Как горько то всё...
Не до конца поняла, насколько Проул понимал, что произошло с диверсантом, именно для прояснения роли тактика во всем этом "спектакле" и собираюсь перечитывать.
Ещё раз огромное спасибо!

Ответ автора: Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно!

Роль тактика должна раскрыться в новой главе и всё постепенно встанет на места. Могу только дать подсказку, что вход в сознание и суть Искры, там же где и выход))

Да, здесь выкладывать всё будет куда лучше, чем на фикбуке. Что я периодически и делаю, к тому же здесь обновления видно всегда. Так что ваше пожелание уже выполняется).

Джаз прошёл через то, через что проходит любой контразведчик. Он делает ту работу за которую его могут убить свои же. У него нет другого дома и спасения кроме как союз с Проулом. И здесь он показан как бот, который осознаёт, что идёт по краю грани. Он делает всё, чтобы переиграть Саундвева и заставить его сомневаться в своих действиях и стратегии. Но он сам играет только по принципу колодца - не всегда понимая первопричину. Гораздно интереснее здесь будет проявлять персонаж, который всё это время был в тени))

Проул всё знал изначально. Он опытный полицейский со строгими протоколами памяти. Не даром Саундвейв заблокировал их, чтобы Проул оказался вне игры)). упс, спойлер
01.12.20 19:53, К Глава 34
i 
Мне очень нравится эта история, такая загадачная и полная тайн. Автор вы молодец, всё очень интересно. Ни кто не знает у кого какая судьба будет дальше.
30.12.17 00:43, К Глава 31
i 
Такое чувство будто надвигается грозовая туча, сверкая молниями во мраке. Мрачные и напряженные события все больше и больше закручивают сюжет. Спасибо вам, автор, что не бросаете эту работу. Не устану восхищаться ею. Благодарю вас за этот труд и желаю побольше времени, сил и вдохновения)
13.03.17 17:18, К Глава 1
image
Я долго пытался подобрать нужное слово для отзыва, которое характеризовало бы всё точно и ёмко; и, кажется, мне удалось. Это слово: Монументально.
27.06.16 11:42, К Глава 30
i 
Ох, милый автор! Ну когда же продочка?))))
20.04.16 19:50, К Глава 1
i 
Размер сменить нетрудно: необходимо зайти в редактирование шапки фанфика, в нём - в размер, а там - щёлкнуть мышкой по макси вместо миди)) Надеюсь, вы продолжите писать эту историю!
10.09.15 15:00, К Глава 29
i 
Да-а, чтой-то я теряю нить... Джаз выпустил Саунда, сообщив о намерении "обнародовать" их "союз" и пообещав помочь найти того, кто убил Реведж. А дальше - либо "ночной кошмар" Джаза, либо воспоминания, либо?... Для последующей реальности слишком непонятное действо... Просветите бэстолочь, автор...

Ответ автора: Дорогой читатель, если я отвечу на все ваши вопросы сразу, то рискую раскрыть все секреты этой истории. Могу только дать подсказку по поводу того, что официальное заявление Джазом было бы воспринято кибертронским обществом как очень смелый шаг на пути к единению. Представьте, что вы объединяете нацию не только на словах, но и на деле заключая узы (брак) публично, подчёркивая тем самым, что война больше не вспыхнет с новой силой.)
10.08.15 21:24, К Глава 29
image
Юху, а вот и новая глава! Да ещё так быстро! Спасибо вам, автор, что продолжаете эту потрясающую историю!
31.07.15 15:49, К Глава 29
image
Здорово, что история продолжается! Надеюсь, вы во что бы то ни стало доведёте её до конца^^ Только исправьте, пожалуйста, размер с миди на макси.

Ответ автора: Исправлю, как только вспомню как это сделать))).
История ещё сможет вас удивить не раз)
24.07.15 17:06, К Глава 28
image
Спасибо за продолжение

Ответ автора: Оно ещё будет). И там будет шикарный МОП))
24.07.15 09:45, К Глава 1
image
Как же здорово, что Вы продолжаете эту историю. :)
Здесь так много всего, что мне даже затруднительно выбрать, за что она нравится больше. Пожалуй, именно многогранность.
Спасибо Вам. Надеюсь, продолжение обязательно будет!
24.10.14 12:18, К Глава 27
i 
Да, лихая пошла завязка... Это получается, интригой рулят Скрим с Шоком, а Саунд считает, что поддерживает связь с Мегатроном?! Даже не пытаюсь что-то предугадывать, просто очень жду продолжения. Вдохновения Вам, Jazz_Black!
21.10.14 22:50, К Глава 27
i 
Огромное спасибо,Jazz Black, за такой замечательный новогодний подарок! Только мне странно , что после "поединка" Джаза онесли не в лазарет(где могли приблокировать к платформе, обезопасив и его и себя, и подключить к нему мед.оборудование), а отволокли его в тюрьму, где сидели пленные десы? Я понимаю, это Вам необходимо по сюжету, чтоб при их побеге он ушел вместе с ними. Но как-то нелогично для автоботов так сразу отрекаться от своего, ведь многие из них знают его историю, и не попытаться отстоять в друге автобота... Уж если бы они убедились, что изменения необратимы, а сейчас - чем он может угрожать автоботам? Ввести в искусственный стазис и лечить- было бы более по автоботски...

Ответ автора: Вы рассматриваете автоботов с точки зрения друзей и товарищества. А я смотрю на них ещё и как на солдат. По законам военного времени, существо с измененным сознанием на может привлекаться к военным действиям и участвовать в жизни отряда. Напомню вам так же о том, что из-за длительной войны общество Кибертрона стало милитаристским. Лечение бы не помогло, так как изменения в Джазе были сделаны на уровне изменения Искры. Что тут лечить?) В любом случае, не всё в этой главе так просто на первый взгляд и случайности не случайны. Но об этом будет рассказано только через три главы.
Спасибо вам за отзыв и такой большой интерес к этому фику!
31.12.13 09:21, К Глава 1
i 
Прекрасный фик! Хочется читать и читать! Надеюсь, дорогой автор не потерял желание продолжать?)

Ответ автора: Желание периодически пропадает, но я пообещал что допишу эту работу до конца. Хотя быть вне фандома и дописывать то, к чему себя уже не причисляешь трудно.
Спасибо за отзыв!
10.08.13 20:07, К Глава 1
image
У тебя талант! Ты всегда такие захватывающие фики пишешь. И как у тебя это выходит? Может попробуешь книгу написать?

Ответ автора: Спасибо!) Но я обыкновенный писатель-фантаст)). А фантастика для меня практически часть меня, так что иногда сюжеты получаются как подлинные воспоминания. Книгу я пишу, правда она идет куда медленнее и труднее, чем фики)
03.10.12 18:36, К Глава 21
i 
Прочитал все главы, выложенные. Нацелился далее, а тут облом...
11.08.12 21:40, К Глава 1
image
О, теперь эпизод в ремблоке стал намного лучше.
22.12.11 18:19, К Глава 16
i 
Уважаемый автор поразительно догадлив) Как ни крути, наиболее полностью могу ассоциировать себя именно с этим персонажем))
С нетерпением жду продолжения. Очень хочется узнать развязку закрученного сюжета.
(Сорри, что так долго не отвечала, реал требовал кучу внимания)
20.12.11 19:12, К Глава 1
i 
Красиво. Нет, правда красиво. Мне нравится.
Может, я от природы слишком эмоциональна, может, еще что... Жаль мне их. Жаль Саундвейва, которому так долго и методично чистили память. Джазза жаль. Очень жаль.
Такдеркрекер - вообще отдельная история. Я, пока не дочитала, не поняла, что плачу. Так... прочувствованно, что ли. Просто видишь, насколько ему больно, когда он умирает не под звездами. Преданный теми, кого считал товарищами. И эти слова его...
"Мне больно... я живой. Меня можно убить..."
Ксо, не могу. Правда - очень хочется плакать. Вы извините, что я именно этот момент так описала детально, но он меня очень сильно зацепил.
А ученого того - убить. Как таракана, ей-ей. Потому что жестокость порождает только жестокость. Чем Тандер перед ним конкретно-то провинился, уродом?..
Саундвейв... еще одна больная тема. Ему искренне сопереживаешь, да - боль от предательства того, кого считал своим лидером, который всегда поможет и который бросил его... тоже чувствуется. Для меня на самом деле самое важное - как я прочувствую фик. Этот - сто десять из ста, ей-богу. Он прекрасен... и правдив, до боли правдив.
Ладно, на сем заканчиваю. Надеюсь скоро увидеть продолжение.
12.12.11 22:30, К Глава 1
i 
Ой-ей. До жути знакомая тема с напарничеством. Имела чуть ли не идентичный жизненный опыт Правда в жизни так не назовешь - общего дела-то нет, но суть близка. Написано очень здорово, некоторые моменты создают стойкое ощущение дежавю

Ответ автора: Могу только задать вопрос: а уважаемый читатель случаем не Проул?) Уж очень нужен напарник!))) Очень рад что вам нравится, постараюсь не разочаровать в будущем!
05.12.11 21:41, К Глава 1
i 
Охох, проклинаю себя за то, что начала читать незаконченное произведение. Потому что очень интересно, и хочется знать, что же будет дальше (и что было ранее), а и главы такие маленькие.
Это не упрек автору, а страдание жадного читателя.

Ответ автора: Всё идёт по плану, а если поторопиться, то потом будет весьма сложно объяснить всё теория заговора. Терпение, дорогой читатель, и я постараюсь написать действительно что-то стоящее, а не очередное сопливое нечто переходящее в ничто)
28.11.11 20:12, К Глава 1
i 
Умоляю, продолжай. У тебя отлично получается!
14.11.11 17:59, К Глава 1
i 

еще)еще)ЕЩЕ)!!

обожаю ваши работы)

04.11.11 23:01, К Глава 1
i 
потрясающе!... от последнего предложения слёзы наворачиваются...
вот бы ещё и обновления почаще... плиз?!!

Ответ автора: Постараюсь уже скоро добить этот фик.) На самом деле осталось не так уж и много))
02.11.11 22:44, К Глава 10
i 
Очень нравится! Жду продолжение!
14.10.11 16:37, К Глава 1
image
Джазз, жму Вашу руку за предыдущий ответ, хоть я ещё не читала, кроме первой главы (которая, кстати мне очень понравилась) :) Теперь я точно прочитаю, как только появится минутка.
06.10.11 19:32, К Глава 1
i 

эх жаль, автор ушел от слэша :((( *ну эт мои тараканы, а вы пишите, пишите :))))



Ответ автора: Автор решил не подаваться в модное течение, посредством описания интимных сцен. Ведь фики читают и несовершеннолетние дети, так что совесть автора будет чище, если он не будет писать слэш и далее))
03.10.11 00:25, К Глава 1
i 

как же красиво вы разворачиваете внутренний мир Джазза. Очень понравилось! Фик становится все юолее и более серьезным! Спасибо большое - так редко встретишь что-либо такое же "взрослое"!

28.09.11 12:17, К Глава 6
i 

Мой любимый пэйинг! А как лихо завернуто!!! что ж, буду ждать проду со всеми :)))

и Саунд,обозвавший Джазза троллем повеселил :)))))

09.09.11 03:12, К Глава 1
i 

заинтриговал фанф) безумно интересно, что случилось с ОП, Мегзом и Проулом...

обожаю как вы пишите!!

жду, слюнки эноргоновые пускаю :В



Ответ автора: Спасибо). Надеюсь удержать внимание читателя до конца))
06.09.11 21:36, К Глава 1