Правило номер один - никогда не верь Старскриму

Ответ автора: Верное правило
10.03.15 23:28, К *****
Рисунок и текст как нельзя лучше показывают их разницу в характерах.

Ответ автора: Рисунок гениален :) Спасибо
16.01.15 22:45, К *****
Ох, вот это будет действительно драма, причём в нашей реальной земной истории куча изначально похожих ситуаций, развившихся в конце концов весьма по-разному, в зависимости от черт характера молодых королей. Кто-то обучался от своего наставника самому подлому коварству и с улыбкой подсыпал старикану яд или замуровывал в подвале. Кто-то, по натуре более прямой и яростный, соглашаясь вцелом с идеей, отстаивал свои методы правления, и по мере взросления отодвигал наставника в тень, чему тот начинал сопротивляться и со временем превращался в злейшего врага своего бывшего подопечного... В общем, нас ждёт очень захватывающее действо!
Кстати, по рисунку заметно, что Мегз младше...

Ответ автора: Да, отношения у них очень непростые. По нашему мнению Мегатрон очень быстро станет "задвигать" Старскрима, опережая его во всем. Роль вечно второго добавил гордому и хитрому сикеру неприятностей. Но он будет с успехом компенсировать свои нереализованные позывы к лидерсту на другом фронте. Пытаться управлять Мегзом в иной сфере:)
04.02.14 00:46, К *****
Рисунок великолепно отображает последний абзац текста. Если приглядеться внимательнее -при раскованной, вальяжной позе на лице Старскрима - абсолютный холод,усмешка- высокомерно-мрачная, даже сейчас, стоя на поверхности, он умудряется смотреть как бы сверху. Здесь он- настоящий "серый кардинал", который считает, что познал в этой жизни всё и уже не способен ни радоваться, ни удивляться. А Мегатрон... Поза его выдает усталость и тяжкий груз забот(очень напоминает роденовского "Мыслителя", только рука пушкой вниз оттянута), а фесплэйт - это лицо врубелевского Демона. Мятущееся, ищущее смысл понятий добра и зла, и точку перехода одного в другое...
И - да, если Мегатроны из всех сериалов мультов и даже фильма по характеру схожи(только в Г1 Мегз- наиболее подлый), то Старскримы отличаются друг от друга куда сильнее. Армадский Старскрим так вообще скорее не злодей, а просто мех, запутавшийся в своих амбициях и желании доказать всем, что тоже чего-то стоит. И не простивший себе предательства тех, кто ему поверил.
И прошу простить великодушно, Ferrum glu, фанфик и рисунок великолепны,но из меня опять лезет бэта-ридер: "-холодный ...холод." как-то не то, может, лучше "А внутри такого раскованного, устремлённого ввысь, гибкого и подвижного, как ртуть Старскрима - застывший и жесткий, как каменное дно ущелья, холод." Ещё раз прошу простить за подобное вмешательство.

Ответ автора: DaniDen, ну что вы) Спасибо за помощь. Я вчера добавила эту фразу прямо на ходу. Пересматривала зарисовку, мучилась с выкладкой изображения (все никак не могла правильно скопировать ссылку) и вдруг осенило этим абзацем))) Именно такие черты, как невообразимо сухой и инертный холод, я находила в своих знакомых "Старскримах". Они научили меня многому. А Мегатроны... Я Это уже другая история :) Вобщем, на эмоциях я и отправила текст с повторяющимися словами. Насчет врубелевских демонов, а заодно и ангелов - так у нас целая эпопея с соавтором и художником разворачивалась по поводу лица КТЕ-шного Мегзи. Поиск образа выливался в настоящую погоню за ускользающим призраком. Владимирский Собор в Киеве тому свидетель :) Вы отлично подметили одну особенность именно этого Старскрима, который все в этой жизни познал и ничего его не удивляет. В КТЕ основной акцент делается на разнице героев в возрасте. Мегатрон здесь МЛАДШЕ Старскрима. Этакий молодой и талантливый король, при хитром и опытном первом министре. На разнице в их опыте и будет строится основная драма МССа. Спасибо за подробный подход к теме.
03.02.14 23:47, К *****
оба воины, но один добивается всего, благодаря своему военному гению, а другой паразитирует на этом гении, когда это не опасно.

Ответ автора: Ну, Старскрим тоже в довольно большой мере, военный гений. Вернее, в дживане - он смешной неудачник, но в рассказах хотелось бы его описать именно, как хорошего командира. Но вот подход к ситуации, даже военной, методы и очень многое другое - у них совершенно разные. И бесстрашие разное. Мегз действительно бесстрашный и может рисковать собой ради, например, цели. Я уж не развиваю тему, что и ЗА других (пусть своих, по может) А Старскрим... спорный вопрос, свойственно ли ему подобное бесстрашие. Он может выполнять чудеса техники в бое, но открытые действия и риск ради идеи - не его стихия. Ну и да, чаще прикрываться за широкой серебристой спиной, а почему бы и нет :)
03.02.14 18:19, К *****
Ну, мне в реальности как-то не приходилось общаться с такими субъектами... К счастью, наверное) Поэтому сужу о них исключительно по канону. А что до разных сезонов - все-таки в характерах этих господ много общего, иначе это были бы уже не они) Хотя есть и различия, безусловно

Ответ автора: Они как лис и волк. Много общего. Но много и соперничества. Как говорит мой соавтор - Оптимус и Мегатрон - проотивоположности друг другу, они, как бы параллельные дополнения. А вот Мегатрон и Старскрим - перпендикулярные личности, истинные соперники. Хотя на деле, вроде как союзники:)
03.02.14 15:10, К *****
Я этих двоих представляю иначе, посему промолчу) Ограничусь лишь констатацией того, что написано, как всегда у этого автора, великолепно

Ответ автора: Спасибо, что любите мой стиль. А что до персонажей - Да они даже в разных сезонах разные. Сложно вообще сравнивать, например, дживан и Армаду. У меня вообще свой хедкакон, основанный, в основном, на личном опыте взаимодействия с подобными архитипами в обществе.
03.02.14 13:43, К *****
Какие точные определения для этих двоих! Кратко и очень ёмко. Особенно последний абзац... Да, порой суть так сильно отличается от внешней оболочки. Спасибо за отличный драббл)

Ответ автора: Спасибо за отзыв :) Поиск этой самой сути в обоих часто водил меня по кругу. Но потом, вдруг все встало на свои места. Именно огонь и тщательно скрываемая страстная натура Мегатрона влекли меня к этому персонажу
03.02.14 09:35, К *****